Дома из бруса в скандинавском стиле

Красивый и уютный дом – это мечта каждого человека. Однако, современные возможности строительной отрасли практически не ограничены, а потому справедливо встаёт вопрос: какому же из стилей отдать предпочтение? Нередко выбор современного человека останавливается на домах, выполненных в скандинавских традициях, и это не удивительно. Сегодня такие дома стоят недешево, многие готовы купить дом из бруса в кредит скандинавского дизайна. Большие окна, натуральное дерево и светлые оттенки радуют глаз и умиротворяют душу. Зародился скандинавский стиль в странах с суровым климатом, а в России он обрёл новых поклонников и свою вторую родину. Это нашло отражение в неповторимом и изысканном, но немного строгом дизайне современных построек.

 


В чём его уникальность?


Дом в скандинавском стиле отличается простыми линиями и формами, для него характерны качество и простота материалов, функциональность и комфортабельность. В его основе лежит минимализм, а лёгкие и изящные детали из дерева (резные балясины и выпирающие углы) не перегружают фасад, а наоборот создают стиль присущий скандинавским народам: суровый, молчаливый и немного прохладный. Это неудивительно, ведь всю свою красоту дом в скандинавском стиле раскрывает после первого снегопада. Белое покрывало превращает здание и весь прилегающий к нему участок в настоящую волшебную сказку.


С чего начинается дом в скандинавском стиле?


Любое строительство начинается с закладки фундамента и скандинавский дом не является исключением. Как правило, такой дом состоит из 1-2 этажей, поэтому для него годится обычный бетонный фундамент.


Одним из основных материалов для строительства скандинавского дома является древесина дорогих пород, брус или оцилиндрованные брёвна. Однако в большинстве случаев дом является отражателем характера своего владельца, поэтому здесь могут встречаться и элементы кирпичной кладки, и вставки из стекла и металла.
Планировка такого дома обычно проста: цокольный этаж и чердак отсутствуют. Подшитые потолочные конструкции здесь не используются, а покатая крыша изнутри покрывается штукатуркой и служит потолком, как дань древним скандинавским традициям. 


Для крыши используется агломерированная, натуральная красная, цементно-песочная черепица или ангоб, а иногда крашенный металл и медь.


Вся планировка в таком доме продумана до мелочей, а потому каждый из жильцов чувствует себя здесь легко и уверенно. 


Скандинавский стиль – это возможность проявить свою индивидуальность и обеспечить свою семью тёплым и уютным жильём. 

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения