Дома из бруса. В чём секрет их популярности?

Тысячелетиями люди строили свое жилье из подручных материалов. В качестве примера можно рассматривать как юрты, обтянутые оленьими шкурами, так и хаты-мазанки, основой которых служила глина. На Руси, с ее обилием леса, основным строительным материалом была древесина. Но в связи с многочисленными пожарами деревянные сооружения постепенно сменили каменные и кирпичные здания.

 В наше время, с популяризацией этностиля и натуральных материалов, древесина пережила второе рождение. Год от года объем деревянного строительства неизменно растет. Технология, отработанная веками, в сочетании с новейшими защитными покрытиями продлевают жизнь дерева на десятилетия.

 Дерево очень красивый материал, который делает любое строение уникальным. Дома, выполненные из него, по праву считаются очень уютными, сам материал поддерживает особый микроклимат: при повышенном количестве влаги в помещении дерево впитывает ее, при пониженном – выделяет.

 Срубы.

Технология построения деревянных домов без единого гвоздя, соединения элементов производиться с помощью вырубки. Благодаря этому уменьшается вероятность гнилостных процессов вследствие выпадения конденсата. Строительство ведется из бревен лиственных и хвойных пород. Дерево выбирается сухим и здоровым (не дожно иметь трещин, повреждений грибком и т.д.). В первый год-два деревянные дома имеют большую усадку, которая может достигать 5 % от общей высоты здания. Это связано как с усушкой самого дерева, так и уплотнением используемого утеплителя, в качестве которого могут применяться традиционные или современные материалы.

 Профилированный брус.

Все чаще и чаще появляются дома, выполненные из деревянного бруса. Купить дом из бруса в СПб - это мечта многих жителей нашего мегаполиса. Жить на природе, дышать свежим воздухом, поддерживать здоровье - что может быть лучше и важнее этого? Профбрус более технологичен и не требует такой высокой квалификации работников как при возведении сруба. Он может применяться как в виде классического сруба, со всеми присущими вырубками и декорами, так и для строительства более строгих зданий (лайт вариант). Также, что немаловажно, брус имеет меньшую усадку, что упрощает внутренние работы по отделке помещений. Ровная поверхность стен внутри помещения облегчает расстановку мебели и бытового оборудования.

 

Выбирая между всеми возможными проектами деревянных домов определитесь с требованиями к материалу. Вне зависимости от того, какой дом вы себе построите, дерево будет радовать вас своей теплотой, даря неповторимую атмосферу.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!