Почему любой дом из бруса пригоден для жизни круглый год

В настоящее время все чаще собственники загородных участков при выборе технологии строительства частного дома или дачи отдают предпочтение конструкциям из бруса. Правда, последние годы наметилась тенденция к увеличению заказов на строительство каркасных зданий. Строить деревянные дома по каркасной технологии становится модно. В принципе деревянные дома нового типа обладают красивым внешним видом, отличаются высокой скоростью строительства, экономией на этапе обустройства фундамента и минимальными затратами на отделочные работы. Единственный вопрос, который часто волнует будущих жильцов – это теплоэффективность таких строений и их пригодность к круглогодичному использованию.

Если вести речь о каркасных или брусовых жилых домах, то надо иметь в виду, что для ихстроительства  в основном используется профилированный брус сечением 100х150 мм. По заключению экспертов такой толщины наружных стен достаточно, чтобы соблюсти современные нормы по энергосбережению, не допустить переохлаждения здания в зимний период и его перегрева внутренних помещений в летнее время. Теплопроводность наружной стены из качественного бруса толщиной 100 мм соответствует показателям теплоэффективности кирпичной конструкции, имеющей толщину 300 мм. Главное, ч обы материал был произведен в заводских условиях, с обязательным соблюдением всех производственных технологий, обеспечивающих брусу идеальную форму и отличные технические свойства. За счет новых утепляющих дом материалов каркасные здания не уступают по показателю сохранности тепла брусу, и даже немножко превосходят его. Поэтому цены на каркасные постройки чуть-чуть выше чем на брус. 


Высокая теплоизоляция домов достигается максимально плотной и эффективной стыковкой всех конструктивных элементов здания. Специальные пазы, точная геометрия материала и технология сборки конструкции позволяет существенно снизить возможность теплопотерь. В процессе строительства получается прочная и устойчивая монолитная деревянная стена, которая отлично противостоит значительным перепадам температуры и влажности, сильным порывам ветра и другим неблагоприятным атмосферным явлениям. Для соединения брусьев не применяются металлические крепления и специальные уплотнители, значительно снижающие теплоизоляционные свойства зданий и приводящие к возникновению «мостиков холода».

Дополнительная теплоизоляция

Для некоторых регионов и потребителей, предъявляющих повышенные требования к эффективности строений, всегда есть возможность существенно увеличить изоляцию дома за счет применения бруса 150х150 мм или использования новых видов утеплителей толщиной слоя не менее 50 мм, изготовленных на минеральной основе без вредных ингредиентов. При использовании модных сегодня светопрозрачных конструкций большой площади необходимо заказывать теплоэффективные стеклопакеты и тщательно изолировать стыки между окнами и стенами.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!