Переезд из города на постоянное жилье

Сегодня большинство любителей просторов задумываются над переездом из больших мегаполисов на природу. Только здесь имеется возможность подышать полной грудью и забыть о чисто городских проблемах. Но как правильно подобрать место, где можно построить дома из дерева или кирпича? Как не ошибиться с выбором и переехать туда, где все будет соответствовать ожиданиям и поставленным требованиям? В связи с планами переезда возникает вопрос о строительном материале: из чего строить? Это может быть кирпич, газобетон, а могут быть натуральные древесные породы. Важный фактор в условиях современной экономики - цена. Многих привлечет цена каркасного домостроения как одна из наиболее экономичной технологии.

Выбор места

Все очень просто. Достаточно подойти к данной задаче с умом и терпением, и решение будет очевидным. Во-первых, стоит определиться, переезжать ли в пригороды или уехать в глубинку, где жизнь вроде и дешевле и проще, но при этом многие из привычных удобств недоступны. Если у Вас не было опыта постоянной жизни на природе, то лучше подбирать место, которое не будет находиться далеко от мегаполиса. Лучшим вариантом будут пригороды: как правило, здесь хорошо развита инфраструктура, а с городом налажено сообщение, и можно без труда добраться в нужную точку мегаполиса. Жизнь же в значительном удалении от привычного ритма наверняка будет тяжелой: кардинально изменится распорядок дня и наверняка поменяются ценности.

Если Вы решили остановить свой выбор на пригородах как на наиболее оптимальном варианте, стоит решить, где именно будет располагаться Вам будущий дом. Городков и сел вокруг Москвы или СПб достаточно много, и выбрать подходящий не так уж просто. Для начала определитесь, какие пригородные зоны находятся в быстром доступе. Здесь должно быть налажено транспортное сообщение, чтобы при необходимости всегда можно было попасть в город на работу, например.  Строить дом для постоянного проживания - значит подбирать место для жилья таким образом, чтобы тратить как можно меньше времени на дорогу. Так как (первое время точно) добиться полностью автономного существования не получиться, стоит тщательно обдумать этот аспект и выбрать наиболее подходящую зону в малом удалении от города.

Правильный подбор дома

Далее, очень важно, чтобы в выбранном городке или селе продавались участки и готовые дома. Жить в собственном доме лучше и проще, нежели в многоквартирных постройках. И если уж Вы переезжаете на природу, то лучше покупать участок и строить собственное жилье. Можно купить и готовое, но здесь важно помнить, что лучше остановить свой выбор на натуральных материалах, в частности - на клееном брусе, и ни в коем случае не приобретать дома из кирпича и газобетона. Все-таки за город едут за натуральностью и отрывом от привычного существования в каменных коробках.

Не стоит забывать и об удобствах: в выбранной зоне проживания должны быть налажены все коммуникации. И если для поддержания чистоты собственного тела можно построить баню, то вот для добычи электричества или тепла в загородном доме необходимо будет приобретать дорогостоящее оборудование. Если же в выбранном городе имеются все необходимые службы, то Ваша задача значительно упрощается: не надо думать о прокладке сложных инженерных систем и о приобретении автономных источников тепла и энергии.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что жизнь на природе хороша в том случае, если налажена должным образом. Каждый аспект собственного существования должен быть отлично продуман и воплощен в жизнь. Только в этом случае можно будет с уверенностью сказать, что Вам хорошо и беззаботно живется загородом.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!