Баня из бруса – истинно русское средство поправить здоровье

О строительстве бани часто задумываются владельцы собственных участков. Какой же материал лучше подойдет для качественной бани – брус или каркас. Параметры бруса делают его более выгодным для постройки невысоких бань. Он относится к обработанному пиломатериалу и аналогичен цельному бревну. Заманчивый вид строений часто склоняет покупателей в пользу бани из бруса.


Это качественный древесный материал и очень удобен в использовании, он позволяет за короткий промежуток времени построить деревянную баню. В отличие от обычных бревен, брус является дорогостоящим материалом. Высокое качество бруса говорит о его прочности, отличной влагонепроницаемости и устойчивости к растрескиванию. Брус относится к экономичному во временном смысле стройматериалу, он достаточно легок. Также имеет довольно точные размеры и выглядит красиво без дополнительной декоративной отделки. Хороший, добротный брус имеет гладкую и идеально ровную поверхность. 


Клееный брус, пожалуй, самый качественный материал, используемый при строительстве бань. Здесь не требуется дополнительная обработка и отделка. Используется как экологически чистый материал для строительства.

 

Несколько значимых советов помогут правильно выбрать материал и построить качественную баню из бруса:



1) При закупке бруса важно поинтересоваться, когда он был заготовлен (обязательно зимой) и хорошо проверить древесину: материал, который будет иметь следы жучков и червоточинки, является непригодным для построек. При выборе готового сруба, неоднократно были замечены случаи, нарушения технологии высушивания брусьев. При покупке такого сооружения, отдельные звенья со временем перекосятся, и возникнет необходимость их замены, что повлечёт дополнительные расходы.



2) При постройке бани желательно не использовать искривленные брусья. Самый лучший вариант - это материал с ровной, гладкой поверхностью, который обеспечит долгий срок эксплуатации бани.



3) Снаружи баню из бруса достаточно пропитать морилкой и покрасить. Воспользовавшись сайдингом или штукатуркой, бане можно придать другой вид.



4) Вагонку из дерева применяют для внутренней отделки помещения. Также можно воспользоваться ОСП плитами. Такие материалы будут отличным украшением интерьера. К тому же они являются экологически чистым вариантом отделки.



К одному из популярных видов отделочной доски относится блок-хаус, который удачно копирует оцилиндрованное бревно. Необходимо выбирать сухую доску высшего сорта, она будет обладать влагостойкостью, отсутствием трещин и устойчивостью к размножению грибка.



Вооружившись информацией по подбору клееного бруса, можно смело отправляться за материалом и начинать строительство экологически чистой бани, которая в четыре раза будет теплее бани из кирпича.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!