Перестраиваем старый деревянный дом - нюансы

Привлекательность домика в деревне неоспорима. Свежий, чистый воздух, насыщенный ароматами окружающей природы. Тишина и покой вдалеке от городской толкотни и спешки. Очень во многих домах есть электричество, газ и водопровод. В таком доме можно безмятежно жить в любое время года. К тому же старые дома относительно недороги в цене.

После того как дом становиться обжитым, возникает потребность в нем что-то поменять или вообще его отремонтировать. Бывает желание пристроить веранду или дополнительную комнату. Тогда приходят в голову вопросы: «Как же все это сделать?» Поверьте, строить каркасное здание под СПб сегодня - это удел достатоного числа людей, кто, возможно, не в первом поколении занимается загородным обустройством жилья. 

Для дополнительной пристройки, прежде всего, необходимо сделать фундамент. Это следует сделать так, что бы произошло соединение с имеющимся старым домом. Такой проект создать не так уж легко и лучше прибегнуть к помощи профессионалов, либо людей которые недавно занимались подобной работой.

Если делать просто веранду, то можно пристроить обычные щитовые конструкции со столбчатым фундаментом. Без особого мощного фундамента и стен. Но, если пристраивается закрытое помещение, то такой номер не пройдет. Со временем может произойти просто перекос окон и дверей.

Фундамент следует строить надежный, сходный с фундаментом основного строения. Желательно, чтоб фундамент дома и пристройки имели технические характеристики, сходные между собой. Глубина залегания, например должна быть одинаковой. Тогда будущей пристройке гарантирована прочность и долговечность. Хороший фундамент будет требовать хороших затрат, но в строительстве без этого не обойтись. В общем цена на каркасную технологию окажется одной из самых щадящих бюджет. 

Старый и новый фундаменты соединяются арматурой. Она крепиться просверливанием в боковую стену дома. Чтобы предотвратить усадку фундамента, используют подушку из песка.

Кроме того следует серьёзно подойти к вопросу ширины стен будущей пристройки. Они не должны выходить за ширину самого дома, но и во внутрь их не стоит загонять.

Стены пристройки и старого дома нужно четко состыковать, чтобы не было выступов и зазоров. Бревенчатую деревянную стену необходимо обработать, чтобы увеличить степень соприкосновения. Далее в вертикальном положении устанавливается брус, сечением приблизительно 15см на 15 см. Монтажной пеной можно заполнить зазор между бревнами, который может образовываться во время работ. Остальные работы зависят от того какие материалы будут выбраны для новых стен.

Если стены планируют ставить из пенобетона, то между брусом и кладкой делают зазор (приблизительно 2 см.). Этот зазор заполняют монтажной пеной. Тогда конструкции будут точно надежно связаны, к тому же увеличится теплоизоляция.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!