Виды деревянных домов

Дерево издревле помогало сопровождало человечество во всех сферах жизни. В быту, на охоте или в промышленности, в путешествиях (те же деревянные корабли, кареты), в искусстве. Роль древесины трудно переоценить. К тому же обычные бревна отлично согреют в зимние вечера, их роль ничуть не уменьшилась с появлением угля. Сидеть перед камином слушая уютное потрескивание не стало менее приятно, чем сто-двести лет назад. Сейчас из дерева изготовляют мебель, предметы утвари, искусства, строят дома. Именно о них и пойдет речь.

Почему из дерева?

Конечно кирпичные и бетонные сооружение более долговечны, но в любом пригороде можно встретить множество деревянных строений. Люди по-прежнему останавливают на ней свой выбор, мотивируя тем, что древесина более практична, строить из нее проще да и дешевле обойдется. К тому же, если правильно ухаживать за домом, он простоит не один десяток лет ничем не хуже кирпичных и бетонных собратьев.

Разновидности деревянных домов.

По своим характеристикам и особенностям строения дома бывают:

-Из бруса;

-Каркасные;

-Из бревна оцилиндрованного.


Часто заинтересованные в строительстве домов лица спрашивают у застройщика, а сколько стоит постройка каркасного дома? Какой фундамент лучше поставить под небольшую нагрузку? Сколько будет строить постройка дома из оцилиндрованного бревна? В чем преимущества каждой из строительных технологий?

Прежде, чем выбрать одно их направлений строительства, стоит задуматься о целевой направленности дома. Строите ли вы дачный дом, отдельную баню или крытую беседку. Современные достижения могут вам предложить иные технологии постройки, при которых древесина станет основой. Конечно, можно наворотить всего и стеклянный дом с огромными окнами тоже не проблема если финансовые возможности позволяют. Но с другой стороны, сколько бы вариантов вам ни предложили, дом из обыкновенного, сваленного цельного дерева остается в приоритете как самый экологичный, теплый и уютный дом. Он сохранит тепло зимой и в нем будет прохладно летом. В материале только природные компоненты, никаких химических добавок. Тем более, сегодня купить по невысокой цене каркасный дом или дом из бревна стало реальностью для многих, кто имеет на это желание. 

Опытные плотники могут посоветовать вам присмотреть сруб для дома, заготовленный зимой – в нем наименьшее количество влаги и он более устойчив в деформации.

Если хотите дом из оцилиндрованного бревна, то без помощи плотников и бригады мастеров не обойтись, так как он требует особых навыков и умений. 

Каркасные же дома обладают большой теплоотдачей. Не забудьте также позаботиться об обшивке дома снаружи и утеплите внутри. Благо современные технологии помогут вам в этом.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!