Отделка для деревянного дома

Не смотря на новые технологии дерево остается самым красивым материалом для строительства дома. Деревянные брусья доступны по своей цене и поэтому не уменьшают своей популярности. Но по окончании строительства многие задаются вопросом, какую выбрать внешнюю отделку. В этом вопросе торопится не стоит. Прежде всего потому, что дерево как минимум в течении года не должно подвергаться внешней отделке. Дело в том, что ему нужно время для завершения усадки.

Естественно, не все деревянные дома требуют обязательной внешней отделки. Если для строительства выбирается обработанное дерево (бревно) его внешний вид и так будет красивым. И в этом случаи лишние траты будут не уместны. Можно обработать брусья специальным средством, которое помогает дереву при непогодах и воздействию на них насекомых.

Говоря непосредственно о внешней отделке дома, можно классифицировать их на два основных способа: с помощью лака или краски. Также индивидуально применяют другие отделочные материалы. На сегодняшний день отделка с помощью краски не очень популярна.

Одним из возможных вариантов для облицовки дерева является оштукатуривание. Однако следует учитывать, что с годами дерево может слегка изменить свой объем. Поэтому на обработанном и покрытом штукатуркой дереве могут проявится трещины. Это говорит о том, что такой метод не всегда можно применить к внешней отделке дома из дерева.

Очень часто для отделки таких домов выбирают обыкновенную вагонку. По цене она не дорогая, а качество при этом достаточно высокое. Но вагонка крайне не устойчива к влаге, поэтому ее часто приходится перетягивать. Для минимизации этого процесса следует выбирать вагонку с влажностью не более 15%.

Также часто используют облицовку домов металлическим или виниловым сайдингом. Это долговечный и красивый материал. Более того, такой материал устойчив к дождям, влаге. Он также легок при установке, а его транспортировка не доставить хлопот. Поэтому именно такой материал чаще всего советуют использовать застройщики. Он немного дороже других, но и не требует переделок, а служит много лет без нужды замены.

Также сегодня существуют различные специальные плиты для стен. Они есть с разными функциями и вариантами использования. Среди них можно подобрать те, которые несут дополнительную изоляционную защиту.

Доходя до отделки фундамента многие прибегают к помощи камня. Это может быть искусственный или натуральный камень. Все зависит от ваших возможностей и желаний. Любой декоративный камень будет гармонично и красиво смотреться на фоне дерева. Более того, камень очень долговечен и обладает достаточно высокой прочностью, что позволяет им пользоваться на протяжении многих лет.

Еще одним универсальным вариантом облицовки фундамента является декоративный кирпич. Он предаст фундаменту дома прочности, а также необыкновенной привлекательности. Декоративный кирпич также можно использовать при отделки стен дома, поскольку он прибавляет ему теплоизоляции.

Какой бы вариант вы не выбрали, главное - это гармоничность и практичность.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!