Срок службы забора из дерева

При изготовлении современных деревянных заборов применяются разные породы дерева, поэтому они обладают способностью к воплощению любого художественного замысла хозяина и дизайнера. У качественного деревянного забора есть свойство органично смотреться, дополняя или наоборот задавая общий тон участку, он даже способен стать визитной карточкой дома. Часто подобные деревянные изделия хорошо сочетаются с домами из древесных же пород. Например, строительство дома на каркасной основе может прекрасно сочетаться с ограждением участка уже с самого начала стрительных работ деревянным забором. Несмотря на наличие на рынке таких материалов для ограждения, как сетка рабица, профнастил и пр. 

Однако важно знать, что существуют определенные установленные законом нормы, касающиеся возведения деревянных заборов. В соответствии с ними, допустимо, чтобы в качестве глухой дощатой стены использовалась одна сторона периметра ограждения (обычно уличная), остальные стороны деревянного ограждения рекомендовано возводить "легкими", которые способны пропускать свет, и при этом они не должны превышать норму высоты в 1,8м, к примеру, из штакетника.

 На срок службы подобного рода забора в большой степени способны повлиять условия эксплуатации ограждения из дерева. Для максимального продления срока службы деревянного забора в процессе возведения и последующей эксплуатации важно убедиться, что скошены края досок, это способствует избеганию скопления осадков на краях досок и предотвращению последующего разрушения древесины. Кроме всего прочего нужно убедиться, что осуществлялась обработка досок с помощью антисептических средств или специальной влагостойкой краски. И еще по мере возникающей необходимости требуется проводить антисептическую обработку всех элементов забора,

В итоге у вашего забора есть все шансы прослужить вам много десятков лет. Ведь, благодаря наличию ограждения, установленного вокруг территории дома, владелец участка ощущает защищенность и безопасность, и соответственно, комфорт и уют в собственном жилище. Но каждый волен выбирать предпочтительную именно ему разновидность ограждения.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!