Рассчитать количество бруса на дом

Как собрать стены для каркасного дома с минимальными затратами? Вопрос экономии средств - это самая главная задача для любого застройщика. На рынке цен на дома по финской каркасной технологии можно встретить предложения дешевле чем на дома из профилированного бруса. А могут быть и по цене каменных.  

В наше время малоэтажные коттеджи для загородного жилья уже не роскошь, а разумный выбор, доступный для каждой семьи. Такая тенденция стала возможной, благодаря использованию экономичных технологий. Об одной из них, каркасном строительстве, будет подробнее рассказано в этой статье. После того, как вы заложили фундамент дома, нужно правильно рассчитать материалы для стенного каркаса.

Если грамотно организовать процесс монтажа, можно сэкономить значительную часть денежных средств и использовать их на покупку качественного строительного материала. Создать изоляционную подложку, уложить брус и установить каркас вот все, что нужно выполнить, чтобы перейти к финальному этапу, то есть обшивке стен с лицевой стороны дома. Гидроизоляция сооружения В первую очередь, нужно позаботиться о том, чтобы защитить помещение от проникновения воды. Профессионалы советуют использовать для этой недорогой и доступный уплотнитель рубероид. Это рулонный гидроизоляционный материал со специальной пропиткой, простой в монтаже и широкий в применении. Его необходимо уложить между фундаментом и заградительными брусьями. В целом такая технология вполне вписывается в строителтство как брусовых, так и каркасных домов. Вообще зодчество каркасных домиков имеет достаточную распространеность не только в зоне теплого климата, но и в северных районах РФ. 

После этого происходит «сборка» элементов. На этом этапе вам потребуется достаточное количество строительных гвоздей длиной не менее 100 мм, кронштейнов, досок для обеспечения жесткости крепления в угловых участках, а также измерительные инструменты: уровень и шнуровой отвес. К этому шагу можно приступать после закрепления всех стоек, на верхние основания которых будет крепиться брус. Все детали подгоняются с помощью пазов нужной глубины. Самая высокая прочность конструкции достигается с помощью соединения «паз в паз», не требующего трудоемких измерений. Промежуток между пазами не должен отличаться от заданного на закладном брусе, находящемся в основании стены. Регулярно обращаясь к измерительным инструментам, вы легко сможете избежать недопустимых в строительстве перекосов и отклонений от нужного угла.Укладка бруса Перед тем, как приступать к этому этапу, необходимо отметить место и размер всех дверных и оконных проёмов. Это более трудоёмкий процесс, требующий соблюдения деталей и большой сосредоточенности. В то же время, при правильно заложенном фундаменте этот этап станет лишь вопросом аккуратности и точности. Воспользуйтесь универсальным способом: использование профнастила с предварительной пропиткой и последующей установкой между нагелями, специальными штырями, используемыми для создания угловых соединений будущих стен. Деревянные штыри помещаются в заранее подготовленные отверстия и от того, насколько плотно они установлены, будет зависеть надежность воздвигаемой конструкции. Затем берутся брусья соответствующей профилям ширины и устанавливаются «впритык», одновременно закладываются поперечные перерубы, или перегородки, обеспечивающие жесткость крепления элементов. Возведение каркаса Обозначив высоту двух брусьев, можно начинать закладывать основание каркаса. Верхний брус требует специального пропила, глубина которого должна быть в два раза меньше, чем толщина самого дерева. А ширина бруса, на котором будут установлены стойки, определяет размеры выборки дерева.

Наличие верхней обвязки зависит от того, сколько в здании дверных проёмов, а количество перемычек, закрепленных гвоздями, определяется размером дверных пролетов. Размер перемычек определяется с помощью таблицы, которую можно найти в любом строительном справочнике. Когда надёжный каркас дома готов можете вздохнуть спокойно, ведь основная часть строительства завершилась. Остается приступить к более спокойному процессу наружной обшивке здания.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!