Какой брус лучше для дома

В последние годы все больше городских жителей мечтают о собственном уютном доме. Многие свои мечты воплощают в жизнь, начиная самостоятельно возводить загородный дом. Многие осуществляют покупку брусового дома в кредит. При обзаведении загородным жильем возникает вопрос, каким строительным материалом воспользоваться? Выбор большинства падает на деревянный дом, но из круглого леса строить довольно сложно и большинство останавливает свой выбор на удобном и теплом материале под названием брус.

Подготовка.
Начинать нужно с подготовки рабочего места. Выберите два бруса положите их перпендикулярно друг к другу так, чтобы на них можно было положить брус для удобства его обработки. После чего необходимо распределить обязанности. Один человек назначается на отбор бруса. В его обязанности входит: из кучи привезенного материала выбрать наиболее подходящий для строительства брус и обозначить на нём внутреннюю сторону. Второй человек строгает внутреннюю сторону и делает на ней фаски. Делать это лучше хорошим советским или фирменным электрорубанком. Третий размечает, торцует и выпиливает пазы циркулярной пилой. Вся разметка делается с внутренней стороны. После чего следующий человек высверливает отверстия под нагели. Нагели заготавливают заранее, это черенки длинной 6 и диаметром 2,5 сантиметра, обязательно круглой формы.

Строительство.  

После этих действий можно приступать к строительству. Если все правильно подготовлено, то строительство не займет много времени. Каждый брус укладывается на другой и между собой они соединяются нагелями, также между брусьями прокладывают джут (утеплитель). На каждом брусе уже должен быть заготовлен паз и шип. Паз делается с внутренней стороны бруса, а шип с торцевой. Каждый ряд укладывается поочередно, меняя направление шипа и паза.

Строительство собственного дома довольно приятное занятие, если соблюдать все правила и основательно к нему подготовиться. Будьте уверены, и у вас все получиться, и в скором времени вы будите наслаждаться теплом стен сделанных своими руками.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!