Суперджут (Евроджут)

При строительстве домов главным и очень важным критерием является правильное и надежное его утепление. Ведь при таких суровых зимах необходимо, чтобы дом оставался всегда местом для уютного и комфортного проживания. Так, деревянные дома чаще всего утепляют с помощью межвенцевого утеплителя – джутового волокна. 


Применение джутового волокна

 

Джутовое волокно прокладывается между брусом и бревнами в срубах деревянных домов. Этот межвенцовый утеплитель позволяет обеспечить равномерное утепление стены по всей ее плоскости. В среде строителей готовое изделие из джутового волокна принято называть джутовой паклей или же паклей ленточной из джута. Такая пакля представляет собой ленту из джута, которая намотана в рулон, имеющий различные размеры. Джутовую паклю очень часто используют при строительстве домов и бань из рубленых топором бревен. В зависимости от типа бревна и бруса могут применяться разные по размеру полотна джута. Преимуществом джутовой ленты является то, что она не требует дополнительной подготовки перед укладкой между бревнами сруба.

 

Достоинства джутового полотна

 

Сегодня использование джутового полотна – надежное и качественное утепление дома из дерева, позволяющее значительно снизить потребление достаточно дорогой энергии: газа, дров, электричества. Такой межвенцовый утеплитель как джутовое полотно позволяет утеплить венцы домов из оцилиндрованных бревен, профилированного бруса. Кроме того, они незаменимы при герметизации оконных блоков и дверей, пазов и стыков стен и т.д.


Брусовое домостроение под ключ - Суперджут

 

Совсем недавно на строительном рынке появился новый межвенцовый утеплитель – суперджут или евроджут. Он отличается от обычного утеплителя более высокими теплоизоляционными, экологическими и изолирующими показателями. Евроджут позволяет расширить область применения в столь массивном строительстве из дерева. При изготовлении данного материала производится скрепление уникальным образом джутового полотна. В результате получается толстая, пышная и крепкая структура, позволяющая значительно улучшить свойства теплоизоляции межвенцового утеплителя. Благодаря вышеизложенным свойствам возможно применение суперждута в качестве утеплителя при строительстве больших деревянных домов из бревен значительного диаметра. 


Преимущества Евроджута

 

Новый межвенцовый утеплитель Евроджут имеет высокие показатели экологичности, теплоизоляции, водостойкости и шумоизоляции, в связи с чем расширяет область своего применения. Суперджут получают путем скрепления джута при очень высоких температурах – 180 градусов Цельсия. Толщина этого новейшего утеплительного материала может достигать 40 мм, это позволяет использовать Суперджут при утеплении полов, крыши и стен. Стоит отметить тот факт, что применение натурального полотна при изготовлении данного утеплителя повышает его гигроскопичность.


Используя в качестве межвенцового утеплителя Суперджут можно добиться наиболее полного и качественного заполнения межвенцовых швов. Это обеспечивается благодаря большой толщине ленты, а также её высокой эластичности. Купить Суперджут можно по достаточно привлекательной цене в абсолютной любой точке страны. Утеплив деревянный дом один раз Евроджутом, можно навсегда забыть о проблемах утепления дома.

 

Также по теме: проекты бань из профилированного бруса

 

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!