Строительство коттеджей из дерева

Древесина, по сути, уникальнейший материал, аналогов которого невозможно найти. Дом, построенный из дерева, отлично сохраняет тепло и создает благоприятные условия для проживающих в нем людей. Этот материал дышит и чувствует на тончайшем уровне изменение климата.

Строительство деревянных коттеджей ни сколько не уступает строительству их же из кирпича. В основном такие коттеджи выбирают состоятельные люди, которые имеют постоянное жилье, а это используют для здорового отдыха. Дом из дерева по каркасной технологии - это выбор тех, кто заботится прежде всего о здоровом жилье. Те, кто любят отдыхать в зимнее время, знают, что такой дом прогреется за 2 – 3 часа, в отличие от кирпичного, у которого на это уйдет 2 – 3 дня. 

 Как и у любого другого материала, у дерева есть плюсы и минусы. Вес деревянного стройматериала не так велик, поэтому для такого коттеджа можно заливать легкий и недорогой фундамент. Теплопроводность дерева низкая и оно долго сохраняет тепло, а если его правильно утеплить, можно получить коттедж для постоянного проживания.

Но, к большому сожалению, после завершения строительства, коттедж, построенный из дерева, усаживается в течение года и это как минимум. Построенному в зимнее время сооружению понадобится для этого полгода. После можно будет заниматься отделкой как внутренней, так и внешней.

 Строительство коттеджей с помощью древесины выполняется по нескольким технологиям. В основном это дома из клееного бруса и каркасные сооружения. Строимость каркасного здания практически не отличается от цены дома, построенного из древесины по иной технологии. 

 Традиционной технологией домостроения является возведение коттеджей из клееного бруса. Он проходит обработку экологически безопасным клеем и не один раз прессуется. Благодаря этому стены будут возведены с особой точностью, предотвращая осадку и появление плесени с грибком. Стоимость на строительство такого коттеджа выше, чем предположим каркасного.

 А вот сократить время стройки и стоимость можно с помощью каркасного дома. Все элементы заранее изготавливаются и проходят калибровку. Коробку такого коттеджа можно поставить за 2 – 3 недели. При этом не нужно задействовать тяжелую технику. И к тому же небольшая масса элементов уменьшает нагрузку, возлагаемую на фундамент.

 Те, кто возводят деревянные коттеджи, среди множества материалов, отдают должное хвойным породам. Неотъемлемым лидером является сосна, так как обладает прямыми стволами и отличной сопротивляемостью к гниению. К тому же цена довольно доступная.

 

Коттеджи, построенные из древесины, отвечают всем санитарным и гигиеническим требованиям. Это жилье считается наиболее комфортным. А стены не нуждаются во внутренней отделке, так как сохраняют свою красоту – натуральную фактуру дерева.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения