Экологически чистый дом

В наши дни всё большее количество людей тянутся к природе и чистому воздуху, и потому предпочитают натуральные материалы искусственным. Оно и понятно – дерево имеет не только красивый вид, но ещё и кучу преимуществ. В постройке дома из бруса ничто не сравнится с хвойными породами, такими как ангарская сосна или ель, порой лиственница или сибирский кедр. Дом из зимнего леса станет прочным, надёжным и уютным очагом как для сезонного, так и для круглогодичного проживания. Домостроение из бруса сегодня - развитая отрасль производства и переработки лесоматериала. 

Верхушку рейтинга технологий занимает постройка домов из клеёного бруса. Его достоинства значительно превышаются перед другими типами дома из дерева. Клеёный брус на начальном этапе проходит трудоёмкую обработку (75% работы по строительству выполняется ещё на заводе), что ощутимо уменьшает недостатки древесины и сильно повышает её качество.

Среди преимуществ следует выделить высокую прочность. Дом из клеёного бруса прослужит до 70% дольше в сравнении с другими строениями из древесины. Плотно склеенные между собой ламели (отдельно взятые доски) не растрескиваются, в отличие от других технологий, используемых для возведения жилых домов из дерева. Ровные стены дают возможность применить к ним любой декор, или вовсе не нуждаются во внешней или внутренней отделке, что весомо снижает Ваши затраты.

Благодаря готовому материалу и отсутствию необходимости в специальной технике, дом можно построить в короткие сроки – от 3 до 6 месяцев, что сейчас тоже актуально для молодых и прочих семей. Дома из клеёного бруса не нуждаются в усложнённом фундаменте, и это так же сокращает сроки постройки коттеджа. Лёгкость материала даёт минимальную нагрузку на фундамент, что практически исключает усадку. Это позволяет сэкономить средства на дополнительное утепление и ежегодную заделку межвенцового пространства.

Дома из бруса обладают благоприятными теплоизоляционными свойствами (толщина стенки составляет 200 мм), защищены от продуваний. Так в Вашем доме летом будет сохраняться блаженная прохлада, а зимой – уютное тепло. Кроме того, в утеплении дома из клеёного бруса используются дополнительные материалы, которые закладываются в специально предусмотренные для этого ложбинки между брусом: это и джут (самый оптимальный материал для утепления, обладающий целой массой положительных характеристик), это и синтетические, полиуретановые, и даже экзотические материалы, такие, как овечья шерсть. Всё это делает Ваш дом надёжным даже в условиях сурового климата.

Заказать дом из бруса в Санкт-Петербурге вы сможете, если позвоните нашим менеджерам или воспользуетесь формой обратной связи на нашем сайте. Если рассматривать характеристики бруса далее, то это будет так:

Длина бруса (до 12 метров) позволяет воплощать самые неожиданные и смелые проекты домов из клеёного бруса. Перекрытия составляются так же из клеёного бруса, дома радуют своим эстетичным и гармоничным видом, а также экологическими свойствами.

Домостроение из бруса входит в такую стадию, когда в процессе используются предельно полезное для здоровья человека сырье. Например, коттеджи из алтайского кедра, взятого из северных лесов нашей страны и входящего в состав клееного бруса, обладают приятным ароматом с дезинфицирующим эффектом. Медицинскими специалистами доказано, что воздух в таких домах практически стерилен и благоприятно влияет на здоровье человека. А структура кедра обеспечивает лёгкость в обработке.

Дома из клеёного бруса обладают высокой влагостойкостью, благодаря чему сохраняется их первозданный вид. Клеёный брус идеально подходит для строительства как жилых домов, так и дачи или бани.

Пожаропрочность так же входит в ряд положительных качеств домов из клеёного бруса. Горючесть является одним из заблуждений среди сложившихся мнений о клеёном брусе, но доказано, что клеёный брус не поддерживает огонь, и он не распространяется дальше, что исключает риск не только Ваш, но и риск соседей.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!