Деревянный дом с кукушкой

При первом взгляде словосочетание «дом с кукушкой» выглядит достаточно забавно, ну действительно, какие кукушки в современном доме из бруса? Однако, речь идет об определенной конструкции в мансарде дома, так называемой «кукушке» или выступе с двухскатной крышей. Свое название эта конструкция получила за счет сходства с настенными часами с кукушкой. Основное предназначение подобного выступа – повышение освещения помещения, используется на мансардных этажах.

Форма кровли над кукушкой ничем не отличается об обычных типов крыши, и может быть:

- двухскатной. Самый распространенный вид, такой тип больше всего напоминает маленький домик и пользуется неизменным спросом.

- односкатной. Выглядит проще, чем предыдущий вариант, но отличается относительной простотой при монтаже.

- арочной. Часто применяется при постройке домов в стиле шале с использованием гибких кровельных материалов.

- вальмовой

Польза и вред от выбора дома с кукушкой.

Желая выделиться среди обычных построек, современный покупатель при заказе домов часто просит спроектировать различные дополнительные элементы: эркеры, террасы, мансарды или кукушку. От последнего решения есть ряд дополнительных плюсов:

- необычный и выделяющийся внешний вид постройки, кукушка в мансардном этаже выглядит как небольшой домик

- увеличение полезной площади помещения за счет использования вертикальной стены в кукушке, что позволяет сделать новую комнату или увеличить пространство в чердачном помещении, кладовке, туалете и т.д.

- повышение уровня освещения

- возможность построить кукушку почти на любом типе крыши

Но помимо плюсов существуют и минусы:

- увеличивается расход стройматериалов

- достаточная сложность по проведению работ, необходимо делать предварительные замеры и быть внимательным при работах, в связи с чем требуется профессиональная бригада специалистов, иначе в будущем с крышей могут возникнуть проблемы в виде протечек или разрушения основной конструкции дома

- необходимо помнить о дополнительной гидроизоляции кукушки

 

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!