Строительство домов из бруса по выгодным ценам и точно в срок

У наших предков, как далеких, так и не очень, никогда не возникало проблемы выбора материала для строительства дома. Они жили в гармонии с природой, в домах, построенных своими руками из дерева. Русские деревянные избы, как, впрочем, и другие деревянные здания (бани, церкви, кузницы и т. д.), являются наследием русского народа. Многие из них перевезены из разных мест в музеи, которые ежегодно собирают огромное количество туристов. Ярким примером такого музея по праву можно считать «Витославлицы», который находится на нашей родной Новгородской земле. В месте расположения музея царит совершенно уникальная атмосфера, это очень сильный сгусток положительной энергии. Недаром жители города ездят туда не просто как туристы, чтобы пофотографироваться, но и вобрать в себя частичку этой чудесной энергии, отдохнуть, набраться сил. Наши предки славяне были столь искусными строителями, что им каким-то чудесным образом удавалось строить деревянные здания без использования гвоздей. В наше время эта технология потеряна, и мы только можем восхищаться прочностью и стойкостью филигранной работы наших изобретательных прародителей.

Время идет, технологии меняются. Мы вдоволь пожили в каменных джунглях, и постепенно приходим к тому, что ведь правы были наши предки, живя в домах, построенных из природного материала, хоть и делали они это неосознанно. Современная цивилизация, как мы видим, приносит нам богатство, роскошь, гламур…Но ведь если задуматься, дает ли она нам счастье? Счастье дает нам гармония с природой и с самим собой, а не суета, прокуренные ночные клубы, стрессы и нагловатые соседи сверху. К счастью, люди начинают задумываться об этом и стремятся хоть немного притормозить в этой вечной гонке за славой, деньгами, остановиться хотя бы на мгновение, почувствовать дуновение свежего ветерка, спрятаться в тени раскидистых деревьев.

С естественной потребностью человека быть ближе к природе связана и ныне растущая популярность строительства деревянных домов, а именно домов из профилированного бруса. Профилированный брус – это новое слово среди строительных материалов. Строительство домов из бруса занимает совсем немного времени, а благодаря технологиям изготовления материала, дом прослужит вам около 100 лет. И хотя дома уже давно строятся с использованием большого количества гвоздей и других приспособлений, которых не было у наших предков, они, тем не менее, являются достойным продолжением традиций деревянного строительства в России.

Дома из бруса благодаря современным технологиям, приобрели массу плюсов по сравнению с теми способами строительства, которые использовали наши предки, а так же утратили многие недостатки. Мы помним даже из школьной истории, как в пожарах погибали целые деревни, и их приходилось отстраивать заново. Профилированный брус, благодаря специальным пропиткам, становится пожаростойким материалом, так что мы устраняем ненужный стереотип о том, что деревянные дома легче горят. Строительство домов из бруса – это процесс, который не займет много времени, зато такая постройка может долго эксплуатироваться.

Многие из нас, кто ездил в деревню к бабушке с дедушкой, наверняка помнят, что кто-то из соседей строил по соседству деревянный дом, сруб которого потом долгое время выстаивался, чтобы произошла усадка древесины и фундамента, и можно было продолжать строительство. Дома из бруса не нуждаются в таком простаивании, т. к. профилированный брус заготавливается зимой, когда древесина несколько утрачивает влагу, а также высушивается до подходящей для строительства влажности. С бруса аккуратно срезаются все сучки и неровности, которые могут испортить внешний вид будущего изделия. Поэтому, плюс ко всему, дома из бруса в конечном итоге получаются изысканными, и они способны сохранять эту красоту, долгие годы не темнея от УФ-лучей, не позволяя дождевой влаге проникать в структуру древесины. Все это, опять же благодаря специальным веществам, которыми обрабатывается профилированный брус. Не страшны дому из бруса процессы гниения, появления грибков и плесени, соседство которых вряд ли обрадовало кого-либо. Строительство домов из клееного бруса – это процесс, который лучше всего доверить профессионалам.

Дом из бруса можно заказать в строительной компании, которая предоставляет данную услугу. Причем в создании проекта вы можете принять непосредственное участие. Ведь наши предки строили себе дома сами, вкладывая в них свою душу. Так, может быть, и нам, современным людям, стоит задуматься, как сделать свое жилище одухотворенным местом, где царит гармония. Никто не сможет сделать для нас лучше, чем мы сами, хотя, естественно, мы нуждаемся в помощи, знаниях и навыках специалистов. Строительство домов из клееного бруса – это одно из направлений нашей деятельности.

Вдеревянных домах, как нигде, царит русский дух. Наш городок практически полностью построен из дерева. Я помню, как однажды к нам в город приехала группа иностранных туристов, которые, кстати, хотят увидеть российскую глубинку не меньше, чем столицы, понимая, что только в провинции можно пропитаться подлинным духом народа, увидеть, чем он на самом деле живет. Они восхищенными глазами смотрели на обилие деревянных домов, и восклицали, как русские люди богаты, что могут позволить себе жить в деревянном доме, ведь они на своей родине не могут позволить себе такой роскоши. Вот и делаем выводы. Наша земля настолько богата природными ресурсами, что мы не замечаем и, по большому счету мало их ценим. Невольно на ум приходит хоть и набившая аскомину, но тем не менее непреложная истина о том, что человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Природе нужно вернуть все, что мы у нее забираем, ибо она не принадлежит нам, а мы ей принадлежим. Давайте возрождать не только строительные традиции русского народа, воздвигать резные ажурные фасады своих домов из бруса, но и обсадим дом деревьями, чтобы воздух становился чище, и его было больше. Ведь в таком окружении, гармоничной атмосфере, и демографическую ситуацию в нашей стране станет поправлять намного приятнее!

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!