Почему деревянные бытовки так популярны?

Деревянные бытовки изготавливаются из бруса и представляют собой мобильные здания. Они ценятся своей компактностью, легкостью и простотой конструкции, что позволяет установить бытовку в любом месте дачного или строительного участка, а также в любое время ее можно перенести на другое место. Однако бытовки такого типа не предназначены для перевозок на дальние расстояния, так как деревянный каркас в качестве несущей конструкции бытовки непрочен и нестоек к перевозкам, особенно по российским дорогам. Из-за частых перевозок каркас может потерять форму, перекоситься, и бытовка придет в негодность очень быстро. Но при правильной эксплуатации деревянной бытовки, то есть, если вы однажды установив ее на одном месте, не станете подвергать ее транспортировкам, прослужит она вам достаточно долго – примерно 20 лет.

Преимущество бытовок в том, что они имеют очень доступные цены. Любой человек, который нуждается в небольшом дачном домике или строительная компания, которая обязана предоставить временное жилье приезжим рабочим, в состоянии приобрести такую бытовку. Поверьте, затраты на деревянную бытовку с лихвой окупаются. Деревянные бытовки – как строительные, так и дачные, могут быть использованы в любых целях. В них можно разместить жилое помещение – мебель, необходимую в быту – кровати, тумбочки, обеденный стол – то есть все, что необходимо для создания элементарного уюта, в котором нуждается любой человек, пусть даже если жилье временное. Если это дачный домик, то в бытовке размещается все необходимое для дачного отдыха, для приготовления и приема пищи, телевизор и т. д.

В дачной бытовке можно выделить помещение под хранение садового инвентаря, семян для будущих посадок, рассады. Ведь деревянная бытовка имеет прямоугольную форму, а строения с такой формой славятся своей вместительностью и удобством. Таким образом, в небольшой с виду деревянной бытовке поместится очень много нужных вам и полезных вещей. Дачные бытовки служат долго, дольше, чем вы строите настоящий дачный дом. Поэтому, когда он готов, бытовку можно переделать под баню или сауну, немного изменив планировку. Тем самым, бытовка приобретает новые функции, приносит вам новую радость, а вы тем временем, экономите средства на покупку отдельной бани.

Строительные бытовки отличаются простотой внешнего вида, прочностью, ведь это самое главное в условиях стройки. По сравнению со строительными бытовками, дачные бытовки немного дороже, потому что они изготовляются из более дорогих материалов, которые делают их внешний вид эстетичным и радующим глаз. Для дачи, если вы хотите сэкономить денежные средства, вполне подойдет и строительная бытовка, хотя внешний вид ее будет несколько не тот, что никак не отразится на функциональности и прочности строения. Теперь вы убедились, что деревянные бытовки необходимы во многих сферах нашей жизни.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!