Бани дома из бруса по низким ценам и надолго

Для начала окунёмся в теорию. Давайте разберемся, какие бывают крыши и из чего они состоят. По форме каркаса и его устройству скатные крыши бывают следующих видов:

  • Односкатные - когда крыша имеет опору в виде двух стен, расположенных на разной высоте;
  • Двускатные, опирающиеся на стены с одинаковой высотой;
  • Вальмовые, у которых торцы имеют форму треугольника, а боковые скаты имеют форму трапеции;
  • Шатровые, у которых всех 4 ската соединяются вместе и имеют форму треугольника;
  • Мансардные, состоящие из 4 скатов, 2 из которых пологие и имеют форму прямоугольника, а другие 2 ската крутые при соединении образуют тупой угол.

При строительстве крыши бани дома из бруса учитывают угол наклона (зависит от местности). Именно по этому принципу стоит выбирать материал, из которого будет сделана кровля. Вот основные из них: металлочерепица, шифер, металлический лист, битумно-полимерные материалы. Основные составляющие компоненты крыши это пароизоляция, теплоизоляция и кровля. Теплоизоляция в зависимости от типа помещения бывает сборной, которую изготавливают на заводе; монолитная, которую получают из бетона и из керамзита. При строительстве бани дома из бруса пароизоляция играет очень важную роль, поэтому лучше всего данный процесс доверить профессионалам.

Пароизоляция накладывается сверху на теплоизоляцию и выполняет защитную функцию для утеплителя от паров воды, поступающих из помещения. Кровля защищает дом от осадков и является покрытием для крыши. Само устройство крыши включает в себя стропила, всевозможные скосы, обрешетку, конёк, мауэрлат и кровлю. Мауэрлат имеет вид бруса, который поддерживает равновесие для стен, находящихся под давлением обрешетки, кровли и стропил. Стропила поддерживают кровлю и, в зависимости от расстояния между опорами, бывают висячими и наклонными. Все зависит от конкретной ситуации.

При монтаже крыши сначала по всей площади крепится брус. К нему прикрепляют стропила. Далее решаем, какая будет высота крыши. По центру крыши прибиваем брус. После чего, крепим к нему стропила под наклоном. Дальше прикрепляем гидроизоляцию и доски для обшивки. Выкладываем теплоизоляцию под стропила, закрепляем досками и накладываем теплоизоляцию. Теперь крыша готова. Бани дома из бруса – это удобно и практично, строительство требует не так много времени и денежных средств, а сами постройки являются экологически выгодными.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!