Загородные дома из бруса по доступным ценам и под ключ

Долговечность постройки сильно зависит от устойчивости дома к разнообразным негативным воздействиям. Загородные дома из бруса не исключение. Одним из видов такого воздействия являются атмосферные осадки и грунтовые воды. Чтобы защитить подвал и фундамент домов из бруса от воды применяют гидроизоляцию. Гидроизоляция подразделяется на несколько типов. В зависимости от цели, которую хотят достичь и нормы осадков в данной местности, возможно использовать различные варианты. Основным принципом гидроизоляции является защита посредством использования специального водонепроницаемого материала, который закроет путь воде. Это могут быть мастики, порошки, растворы, пленки и рулонные материалы. Кроме того, достаточно часто осуществляется пропитывание строительных материалов специальными составами. Загородные дома из бруса необходимо обезопасить сразу.

Гидроизоляция бывает как наружная, так и внутренняя. Наружная гидроизоляция выполняется в процессе строительства фундамента и подразделяется на несколько типов, как по стоимости, так и по природным условиям, для которых она предназначена. Для защиты от проникновения воды к фундаменту используют напыляемую гидроизоляцию фундамента, она также хорошо подходит для защиты подвалов и подземных помещений. Данный вид гидроизоляции является системой, состоящей из двух компонентов. Первый компонент наносится на поверхность, подлежащую обработке. Обычно используется «холодное распыление». Затем наносится катализатор отвердения. После того, как компонент застынет, возникает прочная мембрана. Большим плюсом напыляемой изоляции является высокая адгезия к любому материалу основания, будь то бетон, рубероид или даже сталь, вне зависимости от его основания. Данный тип покрытия не образует швов при нанесении, не обладает запахом и прослужит в течение длительного времени.

В случае использования кирпича или бетона для фундамента дома отлично подойдет обмазочная гидроизоляция. Обмазочная гидроизоляция представляет собой покрытие, состоящее из нескольких слоев. Часто используются покрытия из битума, битума соединенного с полимерами (как горячего, так и холодного нанесения). Кроме того, применяются различные полимеры, мастики и эмульсии. Полимерцементные и полимерные растворы тоже подходят для этой цели. Нанесение изоляции происходит с помощью строительных инструментов, таких, как малярные терки, зубчатые шпатели и другие. В случае если есть места, где вероятны трещины, следует усилить их с помощью арматурных сеток или технических тканей. К таким местам относятся и сопряжения, стыки и деформационные швы.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!