Монтаж модульного здания из блок-контейнеров на месте установки

Одним из преимуществ модульного здания является отсутствие необходимости в монолитном фундаменте для размещения блок-контейнера. При этом все же существует зависимость от особенностей грунта на месте размещения модульного строения. То есть при наличии сколько-нибудь значимых сомнений по поводу устойчивости грунта, необходимо отказаться от экспериментов и дополнительных рисков, применив, в качестве опоры для модуля, фундаментные железобетонные блоки. Количество подобных блоков, схема и технология их установки определяется на стадии подготовки проекта. Разумеется, в это же время решается вопрос о необходимости установки легкого фундамента или ее отсутствии.

На завершающем этапе, связанном с установкой модульного здания на месте размещения, выполняется сборка и монтаж кровли. Элементы для установки кровли, также как и сам корпус быстровозводимого здания, подготавливаются заранее в помещениях завода. Одновременно вставляются стеклопакеты в рамы, устанавливается электрооборудование, разблокируются двери. На этом этапе подключаются все столь необходимые системы коммуникации, включая водоснабжение, канализацию, электроснабжение и др. По ходу выполнения данных работ осуществляется проверка всех систем мобильного модульного строения. При наличии желания у клиента-заказчика проводится внешняя отделка блока-контейнера. Наружная отделка крепится на, заранее смонтированную на заводе, систему специальных приспособлений. После выполнения всех выше перечисленных работ модульное здание готово к полноценному использованию и сдаче-приемке заказчику.

Так как модульное здание целиком является заводским изделием, то оно сопровождается техническим паспортом, где зафиксированы основные его конструкционные характеристики. Кроме этого заказчик получает на руки инструкцию к применению и сертификат качества. При этом каждый контейнер, который используется в конструкции модульного здания, должен иметь документацию на право собственности, несмотря на наличие технического паспорта на продукт. Ведь каждый контейнер имеет свой заводской индивидуальный номер и маркировку. При отсутствии необходимых документов органы правопорядка могут применить, в случае надобности, и статьи Уголовного кодекса.

В заключение хочется отметить, что, по мнению специалистов, модульные здания вполне приспособлены к весьма комфортному проживанию в них, в условиях среднего уровня удобства. Сам процесс создания подобного рода сооружений из стали является очень кропотливым. Однако высококвалифицированные рабочие, владеющие специальными навыками и технологией производства модульных зданий, без труда собирают подобные конструкции в условиях цеха, где все необходимые материалы находятся под рукой мастера. После этого остается лишь осуществить заключительную стадию производства блока-контейнера - монтаж быстровозводимого здания на месте размещения.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!