Проекты одноэтажных домов из бруса – к данному этапу нужно относиться серьезно

Столько строительных фирм предлагает клиентам собрать на дачном участке деревянный коттедж! И, решившись на этот шаг, клиенты с удовольствием листают каталоги в поисках своего проекта дома из сухого профилированного бруса. Но на этом этапе есть, над чем подумать.

Надо убедиться, готовы ли у вас все разрешительные документы, без которых дом из сухого профилированного бруса возвести невозможно. Перед тем, как объяснить, что вы хотите от проекта, покажите специалисту-архитектору план или фото участка. Проекты одноэтажных домов из бруса необходимо выбрать, поговорит со специалистом. Разумеется, он спросит у вас разрешение на строительство, уточнит глубину залегания грунтовых вод и другие технические особенности. После этой информации круг доступных для вас проектов домов из сухого профилированного бруса сузится. Методом исключения можно будет выбирать для вас идеальный план дома. Итак, давайте узнаем, какие еще требования надо учитывать при подборе проекта.

Определите для себя по порядку:

  1. Месторасположение участка. Имеет значение, в каком направлении и как далеко от города стоит участок, есть ли рядом реки или озера. Размеры дома тоже будут зависеть от площади участка.
  2. Количество проживающих в доме из сухого профилированного бруса. Это будет определять и метраж деревянного дома, и размер комнат.
  3. Сезон проживания. Принципиально важный аспект. Для чего вам нужно возведение дома из сухого профилированного бруса? Если в качестве дачи, то здание будет с тонкими стенами и из недорогих стройматериалов. Для теплого времени оно неплохо подойдет в качестве постоянного места жительства. Если для круглогодичного проживания, то речь пойдет о совсем других ценах. Проекты одноэтажных домов из бруса зависят от сезона проживания.
  4. Стиль. Его определяет «лицо дома» - фасад. Основные направления для загородного строительства: шале, кантри, «русская изба», «теремок», конструктивизм, модерн, венецианский. Внутренняя и внешняя отделка многое может рассказать о статусе владельца.
  5. Дополнительные постройки. У вас будет гараж? Если да, то совмещенный с домом или отдельный? А планируется ли погреб для заготовок? Будет ли веранда?
  6. Коммуникации. Именно они делают проживание за городом цивилизованным и комфортным. Проведенные централизованные коммуникации – невероятный плюс в выборе участка. Если городской канализации нет, установите систему локальных очистных сооружений. Желательно заранее выбрать и спроектировать автономную канализацию, так как для ее установки должны быть учтены обязательные дистанции от источников питьевой воды и огородов.
  7. Вольеры для животных. Возможно, у вас будет маленькая пристройка к дому для собаки или пруд для гусей, эта информация должна быть известна архитектору. Чем четче вы нарисуете идеал своего дома, тем больше будет удовлетворения от полученного результата.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!