Какой брус наиболее подходящий для строительства?

Скоро начинается садово-дачный сезон, поэтому сейчас будет весьма кстати обсудить строительные материалы, которые существуют на нашем рынке. Всё больше владельцев загородных домов отдают предпочтение деревянным домам, о преимуществах которых давно известно, поэтому мы не будем затрагивать данные аспекты. Попробуем решить, какой брус является наиболее подходящим для строительства жилых зданий.

Непрофилированный брус представляет собой высушенные отрезки древесины прямоугольной формы, имеющие разные размеры и длину. Несмотря на множество преимуществ, применение в строительстве дома таких отрезков древесины имеет и минусы. Прежде всего, они не имеют замков, то есть, когда собираются стены по пазам один отрезок не входит в другой, что и является самым существенным недостатком такого вида бруса. Когда происходит высыхание или сезонное изменение влажности брус выкручивает винтом, при этом с помощью клинков и гвоздей его трудно удержать в первоначальном положении, из-за чего стены дома, построенного из данного вида, со временем деформируются и хозяевам придётся проконопачивать щели. Кроме того, данный вид бруса требует дополнительных расходов на острожку или отделку.

Наиболее подходящий для строительства – профилированный брус.

Как вы можете заметить, просмотрев проекты домов, которые предлагает наша компания «Перспектива», мы используем и рекомендуем именно такой вид. Его разновидностей довольно много, но основной особенностью является наличие замка, то есть венцы бруса входят друг в друга, что препятствует выкручиванию бруса. Профилированный брус имеет прекрасный внешний вид, так как при изготовлении он обретает правильную форму и гладкую отделку. К главным его характеристикам можно отнести чётко заданную величину сторон. Бревно обрезают с высокой точностью, поэтому профиль строго соответствует определённым параметрам, что исключает щели и попадание воды внутрь стен, соответственно исключено и гниение материала.

Собранные стены из такого вида бруса выглядят красиво и натурально. Необходимости осуществления дополнительных работ не возникает благодаря идеально ровной поверхности и максимальному прилеганию друг к другу профилей. Первоначальное состояние в процессе усадки стены не меняют, поэтому практически не возникает необходимости подрезать излишки или конопатить.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!