Какой дом лучше строить?

Если вы определились и отдали предпочтение строительству дома из бруса, остаётся только подобрать красивый проект. С новыми проектами можно познакомиться в рубрике "Проекты домов".

Вы приобрели участок и готовы приступить к строительству, но не знаете, какой дом предпочесть: каменный или деревянный? Тогда мы попробуем вам помочь определиться с видом строения. Многие ассоциируют надёжный дом именно с каменным строением, но так ли это?

Ранее древесина считалась легковоспламеняющимся материалом, но сегодня благодаря специальным пропиткам, противопожарные свойства дерева сравнялись с показателями кирпича и бетона. Но в отличие от каменных строений деревянные поверхности не нуждаются во внутренней отделке, которая довольно легко воспламеняется. Хорошо подготовленная древесина при высокой температуре лишь обугливается, тогда как строение из кирпича становится хрупким и трескается.

Несомненно, что кирпичный дом благодаря высокой гигроскопичности имеет высокую стойкость к воздействию воды, в то время как древесина является не только влагопоглотителем, но и увлажняет воздух, благодаря чему происходит в помещении естественный влагообмен, что наилучшим образом сказывается на организме человека.

Никто не спорит, что каменный дом прочен и надёжен, но также известно, что он, являясь тяжёлой конструкцией, в отличие от деревянного строения, нуждается в возведении мощного фундамента. По параметрам звукоизоляции и теплосбережения дома из бруса также превосходят каменные строения. Ведь всем известно, что из-за высокой теплоотдачи в каменных помещениях зимой холодно, а летом – жарко. Тогда как брус обладает малым коэффициентом теплопроводности, что позволяет быстро прогреть помещение и долго сохранять тепло, что является большой экономией в плане системы отопления дома. Кроме того, кирпичная стена толщиной 38 сантиметров снижает шумовой уровень на 6, 5 децибел, тогда как звукоизоляционные свойства бруса выше в 10 раз.

И, конечно, нельзя не сказать и том, что дома из бруса возводятся максимально быстро, ведь брусья в стыках имеют соединительные узлы, которые позволяют собрать строение как конструктор.

Если вы определились и отдали предпочтение строительству дома из бруса, остаётся только подобрать красивый проект. ООО «Перспектива» предлагает новые проекты домов из бруса различных размеров и на разный вкус, познакомиться с которыми подробней можно в рубрике «Проекты домов». Используя для строительства домов высококачественный профилированный брус, мы предлагает весьма приемлемые цены.

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!